05:10 

!Совесть
Два дня отработал менеджером по продажам. Думал, будет сложнее и страшнее. Конечно, в плане знания матчасти на глубоком дне пока что. Постигаю азы, подробно записываю алгоритм заполнения меню заказа, который на самом деле меняется постоянно. Когда дойдёт до автоматизма, то будет проще. Но если в первый день у меня была пара заказов, то во второй полный голяк. Все звонки мимо, ничего нет в налисии. Под конец второго дня мне таки попался нормальный заказ, но он оеазался слишком жирным для меня, так что Виталик у меня его перехватил, грамотно оьработал и записал в свой актив
Что ж, через пару месяцев я ему такой возможности не дам ) И вообще, не смотря на большую сложность в освоении работы, я не чувствую себя жалким юным дебютантом. Сама работа для меня очень нова, нюансов масса, всё в голове удержать нереально. Но с нуля бы я таким заниматься точно не смог - мои знания по товару и особенностям сайта очень помогают.

Под конец дня прибежала Диана и сказала, что срочно хочет купить коврик Керамаг, который на Антее внезапно выбросили в продажу. Смешная цена в 110 грн за комплект всес нравится. Поназаказывали аж 6 штук. Мой первый заказ за день )

Максим согласился на моё предложение по изменению сайта. Когда я умирал от усталости год назад и пришёл с таким же предложением, он сказал, что это не в прторитете. А сейчас сказал "ок". Я, признаться, был очень удивлён. Ну что ж, значит есть возможность. Увы, это случилось не в мою смену, но это всё равно очень круто.

Вообще, связь продажи-контент у нас была налажена крайне слабо. Только прикоснувшись к этой работе, я уже вижу уйму несуразностей на сайте, которые надо было срочно исправлять, как только они возникли, не усугубляя проблему. Буду пробивать решения по этому вопросу.

@темы: Вести с полей

21:16 

Японцы и европейские ведьмы

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Недавно я наткнулась на совершенно потрясающую штуку.

Уже почти две недели в японском твиттере гуляет тэг #魔女集会で会いましょう - что переводится примерно как "встретимся на шабаше". Насколько я могу проследить, всё началось относительно безобидно: седьмого февраля @coneshait написала у себя что-то вроде реквеста, чтобы нарисовали, как мальчик, спасённый когда-то ведьмой, теперь вырос больше неё самой и предан ей душой и сердцем и вообще её защищает. Что именно ответили её подписчики, история умалчивает, но тема начала развиваться, было придумано то самое название про шабаш и разработана общая концепция формата (это должна быть двойная работа с частями "до" и "после"), и уже восьмого февраля, сильно за полночь, она запустила готовый тэг с пояснением.
Наконец, восьмого февраля Coneshait ( 九頭さん ) сама нарисовала пример того, как это должно быть (принтскрин кликабелен и ведёт на оригинальный твит):



1. ДО
- Вы богиня?
- Странный ребёнок...
2. ПОСЛЕ
- Моя богиня, вы слишком лёгкая...
- Я давно говорила, что ты странный ребёнок.


И второй - девятого:



1. ДО
- А ну отпусти, старая пердунья! Вонючая ведьма! Демон!!!
- Слышь, я тебя сейчас правда сожру!
2. ПОСЛЕ
- Спрячься, бабуля.
- Нарываешься?


Собственно говоря, И ПОНЕСЛОСЬ.
Тэг расползся, начало создаваться просто какое-то колоссальное количество работ. Появились вариации: менялся гендер, количество персонажей, ситуации, раскадровка и степень драматизма.
Классическая форма - это как то, что я уже представила выше от автора тэга. Иногда появляется вариация с дополнительным кадром(ами): старением и смертью мальчика (часто ведьма сидит на могиле, всё такая же молодая, как и прежде).
Тут эта волна докатилась и до меня, тэг начал мелькать в ленте, и некоторые работы мне так понравились, что я захотела поделиться :3

картиночки, иногда с переводом

hope I'll be able to change my diary's name

главная